The Strongest perdió su invicto en Cochabamba

The Strongest cayó ayer 1-0 ante Wilstermann y con este resultado perdió su invicto en el torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

El juego se disputó en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba, en cumplimiento de la fecha 11 del torneo Clausura de la Liga.

Los visitantes no pudieron mantener su calidad de invictos, ante un cuadro “aviador” que se plantó mejor a lo largo de los 90 minutos. El único gol del compromiso llegó por intermedio de Mariano Torres, en el segundo tiempo, y con este triunfo el elenco rojo da un gran paso para acercarse a los líderes.

El partido fue de dominio local. En tanto, el Tigre se dedicó a defenderse y salir en contragolpe cuando tuvo la oportunidad. Una de esas pocas llegadas paceñas sucedió a los 20’, cuando Bernardo Cuesta sacó un remate por encima de arco del wilstermanista Matías Ditturo.

Por su lado, Wilstermann tuvo una clarísima oportunidad de abrir el marcador a los 30’ por medio de Rodrigo Vargas, quien incluso venció al portero atigrado Marco Vaca, pero sobre la línea y de manera providencial, el defensor Abraham Cabrera salvó el arco de su parcialidad.

El rojo no bajó los brazos y a los 38’ el volante Augusto Andaveris desperdició otra gran oportunidad de gol cuando cabeceó el esférico por encima del arco “gualdinegro”.

Sobre el final, el local presionó más al rival que se puso nervioso. A los 43’, el atacante gualdinegro Abel Méndez salió expulsado por una fuerte falta sobre el defensor Juan Carlos Zampiery.

Con la ventaja de un hombre más en cancha, el cuadro cochabambino arrinconó al plantel paceño que presentó esquema extremadamente defensivo.