San José cede un empate frente a Blooming

En un partido para el olvido, los orureños no lograron marcar la diferencia en el Bermúdez.

La incidencia corresponde al lance de ayer, en el Bermúdez.

San José no pudo de local y terminó igualando ante Blooming 2-2, en partido que se disputó ayer en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro, por la décimo quinta fecha del torneo Clausura de la Liga.

El equipo orureño no hace pie ni en la Liga ni la Libertadores, en tanto que los celestes cruceños siguen sumando unidades, tras el punto que consiguieron en la víspera.

Los goles para los locales fueron convertidos por Mijael Huanca y el ariete paraguayo Miguel Ángel Cuellar, en tanto la Academia cruceña anotó por medio de Didí Torrico y Cristhian Coímbra.

De inicio, el partido se fue volcando a favor de los locales, quienes aprovecharon la velocidad sus jugadores quienes generaron bastante peligro al arco defendido por Hugo Suárez, no obstante, el primer gol del partido fue para el cuadro cruceño a los 37 minutos a través del centrocampista Torrico, quien convirtió el 1-0. Con el marcador en contra, los dueños de casa se volcaron con todo en procura de emparejar el marcador.

Cuando expiraba la primera mitad, a los 45’, Huanca aprovechó una jugada en conjunto y anotó el transitorio empate. Con ese tanto terminó la primera mitad.

En la segunda fracción, San José se fue arriba en el marcador, gracias a su goleador Cuellar quien puso el 2-1, a los 68’. Pese a que comenzó ganando el equipo “santo”, en los minutos iniciales de la segunda fracción, no pudo mantener esa diferencia que tan solo duró once minutos.

A los 68’, la Academia cruceña emparejó las acciones por medio del defensor Cristhian Coímbra, quien en acción personal supero al golero local (2-2).

En el epílogo del partido San José buscó a como de lugar el tercer tanto, pero no pudo concretar, ante un equipo cruceño que jugó con la desesperación del local, y buscó lo suyo de contragolpe.

Al final, el partido terminó con un empate que le sirve mucho a las aspiraciones que tiene el equipo cruceño para poder obtener un boleto a algún torneo internacional.

Por su lado, los “santos” dejaron escapar dos puntos vitales que podrían pesar mucho en el futuro, para conseguir también algun cupo.

Con este resultado San José suma 17 unidades y se ubica en el séptimo lugar de la tabla de posiciones del certamen, por su lado Blooming se queda con 23 puntos en el quinto lugar.