River Plate avanzó con goleada y despachó a San José

Los albirrojos vapulearon a un descolorido equipo orureño, que intentó frenarlos, pero al final terminó perdiendo ante la presión.

Vera, el jugador paraguayo del “santo”, frena al jugador “millonario”.

San José quedó eliminado de la Libertadores tras perder anoche con River Plate 3-0. El partido se disputó en el estadio Monumental, de Argentina, por el Grupo 6 de la Libertadores.

La victoria de River era de esperarse ante el equipo de la “V” azulada, que mostró poco fútbol y al final terminaron eliminados de la Libertadores ante un equipo argentino al que le salió todo redondo, porque además Tigres le dio una mano derrotando a Aurich (5-4). La serie se cerró con el puntero mexicano Tigres con 14 unidades (clasificado), River Plate con siete unidades (clasificado) y los eliminados Aurich con seis puntos y San José con solo cuatro puntos.

De entrada San José, como era de esperarse, esperó a un rival presionado por su localía y la urgencia de ganar por una diferencia amplia. Con ese panorama a los 3’ River, tuvo una buena situación tras un remate de Rodrigo Mora que pegó en palo superior de Carlos Lampe. El plantel argentino fue el equipo que más insistió en el primer tiempo, pero esas jugadas nunca tuvieron la claridad necesaria. Por su lado, San José controló al rival, no tuvo claras situaciones de gol, hasta el minuto 38’, mediante el centrocampista Miguel Loaiza quien sacó un potente remate que salvó el guardameta Marcelo Barovero.

La primera fracción parecía terminar con el cero a cero en el score, pero los argentinos rompieron el cerrojo defensivo de San José gracias al ariete Rodrigo Mora, quien con un gran disparo puso el 1-0 a favor de River (42’). Con ese marcados terminó la primera fracción.

En el complemento, de inicio los dueños de casa buscaron el segundo y lo encontraron por la vía del penal, tras mano de un defensor del cuadro santo, Mora no falló y decretó al 2-0 a los 52’.

Ni bien festejaban, volvieron a gritar otro tanto, tres minutos después, a los 55’, gracias al colombiano Teófilo Gutiérrez quien remató ante un Lampe que nada pudo hacer para marcar el 3-0. San José de ahí en adelante ya se resignó, trató de hacer algo de contragolpe, pero no le alcanzó ante un rival que lo pasó por encima.

River Plate: Marcelo Barovero; Jonathan Maidana, Germán Pezzella y Ramiro Funes Mori; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Ariel Rojas y Gonzalo Martínez (m.68, Camilo Mayada); Leandro Pusculichi (m.46, Sebastián Driussi); Rodrigo Mora y Teófilo Gutierrez (m.55, Fernando Cavenaghi). DT: Marcelo Gallardo.

San José: Carlos Lampe; Arnaldo Vera, Leandro Ferreira, Wilder Zabala y Jhosimar Prado; Gabriel Valverde, Mario Ovando, Abdon Reyes (m.67, Ronald Puma) y Miguel Loayza (m.67, Javier Robles); Mario Parrado y Mauro Bustamante (m.76, Miguel Cuéllar). DT: Néstor Clausen.