Bolívar ratifica su título con un empate en Yacuiba

El cuadro paceño igualó 1-1 contra Petrolero y se hizo inalcanzable.

Carlos Tenorio con la pelota, ante la mirada del defensa de Petrolero, Camilo Ríos.

Bolívar estrenó su título del Clausura con un empate conseguido frente a Petrolero (1-1), en Yacuiba. El equipo de Xabier Azkargorta cerró una buena temporada y estuvo a punto de llevarse la victoria.

Bolívar no estaba al margen de la apelación que presentó The Strongest al Tribunal Disciplinario de Justicia Deportiva de la Federación Boliviana de Fútbol (FBF), sobre el caso del técnico Celso Ayala, quien dirigió a dos equipos en este Clausura, infringiendo el artículo 94 del Reglamento. Se conocerá el fallo en los siguientes días, de ganar el Tigre obtendrá tres unidades y el título de los celestes corría peligro.

Por eso, Bolívar fue con el mejor equipo para obtener las tres puntos y lo demostró en el trámite del encuentro.

Sin embargo, el punto conseguido bastó para ratificar su título en el Clausura, ayudado por el empate entre The Strongest contra Wilstermann (2-2), pese a no conocer el fallo del Tribunal.

En el partido, Petrpolero golpeó primero con el gol anotado por el delantero Eduardo Fierro, quien aprovechó la desatención de los celestes y marcó el 1-0, a los 46 segundos del encuentro.

Esa conquista distrajo al equipo de La Paz que no pudo pararse en el campo de juego, los futbolistas estaban distraídos, en otros casos los nervios hicieron presa de ellos.

Bolívar con desorden y ansiedad logró el empate con un tiro libre ejecutado por Juan Miguel Callejón y luego de varios rebotes, el ecuatoriano Carlos Tenorio convirtió el gol, a los 25 minutos.

La planilla confirmó el quinto gol en el Clausura de Tenorio.

En el segundo tiempo sólo hubo llamadas de atención, Petrolero en el minuto 21 se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Luis Hurtado, pero Bolívar no aprovechó esa diferencia.

En el minuto 39 del segundo tiempo, el volante José Luis Sánchez Capdevilla fue tocado dentro del área rival, el árbitro Oscar Maldonado no dudó en cobrar la pena máxima.

El propio español se encargó de ejecutarla pero el palo evitó el gol de la victoria de la visita.

Bolívar terminó con 46 puntos y sacó cuatro puntos de ventaja a The Strongest -segundo en la tabla- en cancha, habrá que esperar el fallo del Tribunal para conocer si la cifra se reduce a un punto.