Oruro

San José golea pero no tiene nada

San José se dio el gusto de humillar a Universitario con una goleada por la cuenta de 6-0. El cuadro orureño no consiguió ningún premio internacional, los problema económicos pasaron una dura factura en lo deportivo.

Los santos dependían del resultado entre Real Potosí y Oriente Petrolero, ganaron los potosinos y se quedaron con un sabor agridulce, a pesar, de la goleada.

Por su parte, Universitario disputó su peor partido, reflejó muchos errores en la defensa y no presionó en el mediocampo.

El tanto de la apertura fue anotado por Ariel Juárez, a los 18´, dos minutos después vino el tanto de Abdón Reyes con lo cual el triunfo estaba asegurado.

En el complemento, llegaron los demás goles, del local y sentenció una amplia victoria. A sólo dos minutos de reiniciadas las acciones Ronald Puma marcó el 3-0, mientras el cuarto tanto fue anotado por Nelson Sossa (4´). En breve tiempo el cuadro orureño era superior en todo sentido.

Sossa, un atacante con poca participación en este certamen, tuvo su desquite en la última fecha porque anotó dos goles en su cuota personal, fue el autor del 5-0 a los 36´. Mientras, Sebastián Robles se encargó de cerrar la goleada a los 42´ con un tiro penal (6-0). Antes de la ejecución del penal, la “U” perdió al arquero Raúl Olivares por expulsión y su lugar tuvo que ser ocupado por Alejandro Bejarano, ya que el entrenador Julio César Baldivieso utilizó antes las tres modificaciones reglamentarias. Universitario debe cumplir un partido reprogramado, por la fecha 16, frente a U. de Pando.