Perú y Bolivia empatan la serie, hoy se define la permanencia en el Grupo II

Banzer iguala con Echazú 2-2 , el partido se suspendió por falta de luz .

El suspenso se prolonga en la definición entre Bolivia y Perú por conservar su lugar en el grupo II de la Zona Americana en la Copa Davis por BNP Paribas, con la igualdad a dos puntos al final de la jornada de ayer. Por eso, el partido decisivo se resolverá con el quinto encuentro, entre el nacional Rodrigo Banzer (foto) y el peruano Mauricio Echazú (2-2), el que fue suspendido ayer y su reanudación está programada para hoy (11:00 hora boliviana).

Ambas representaciones ingresaron al juego de ayer sábado, con la serie 2-1 a favor de Bolivia, pero la igualdad en el marcador general se produjo por el triunfo de Duilito Beretta sobre Hugo Dellien (foto) por 3-2, con parciales de 6-4, 6-2, 6-7, 0-6 y 6-1. El tenista peruano se confió a momentos, en determinado momento bajó la guardia frente a la raqueta número uno de Bolivia, lo que estuvo cerca de costarle la permanencia de su país en el grupo II. Luego, se repuso el local, con el respaldo de su parcialidad

Con el 2-2 y sin margen de error, todo se resolvió en el quinto single; el capitán de Bolivia, Mauricio Solís, decidió que Rodrigo Banzer, joven jugador de 18 años y que se trata del futuro del tenis boliviano, afronte está etapa decisiva frente a un rival con más años de recorrido en el ámbito profesional.

Banzer demostró que está en condiciones de pelear al mismo nivel de su rival, hizo una buena labor en el primer set pese a perder por 5-7, pero su juego se levantó en las dos siguientes canchas con los triunfos por 6-4 y 7-6. El triunfo estuvo de la mano de un lado al otro, porque Echazú volvió a emparejar las acciones al imponerse por 6-3.

Banzer mostró cansancio en el tercer y cuarto set, lo que se reflejó en varios pasajes del encuentro decisivo.

En el mejor momento del compromiso las autoridades del encuentro decidieron suspender este duelo porque la iluminación no era buena en las canchas del Tenis Club Las Terrazas de Miraflores, en la capital peruana.

El ganador de este quinto set le permitirá a su país jugar al menos un año más en el grupo II, mientras el otro descenderá al grupo III de la Zona Americana.