Quispe termina en el puesto 117 en el maratón

La maratonista boliviana Rosmery Quispe (33 años) concluyó ayer domingo la prueba de los 42 kilómetros 195 metros, en el Sambódromo de Río de Janeiro, en la posición 117, entre 133 participantes, tras dos horas, 58 minutos, 32 segundos.

Antes de llegar a Río de Janeiro, Quispe se puso como objetivo completar esta carrera y agregó que buscaría bajar su marca de 2h43´47”, marca con la cual se ganó su boleto a los Juegos Olímpicos. Este domingo por la mañana cumplió su primera tarea, aunque no pudo bajar el tiempo.

La prueba fue bastante exigente; de las 157 registradas llegaron a la meta 133, mientras el resto de las 24 abandonaron en medio camino ante el rigor de ir corriendo una distancia tan larga y con un clima que durante la hora de desarrollo de la prueba superó los 20 grados centígrados con un 79 por ciento de humedad. Entre tanto, a nivel sudamericano, Quispe quedó en el sitio 14 entre 17 representantes de este Continente.

Esta fue la segunda actuación de Quispe en un maratón internacional, en abril de este año corrió en Hamburgo, Alemania, donde hizo la marca de 2h43´47” con el cual accedió a los Juegos Olímpicos.