Vargas, Palacios y Pardo brillan

En medio de masiva presencia y entusiasmo de pilotos, ayer se llevó adelante la Vuelta al Sur de Motociclismo, la segunda prueba local.

Las cuadras también tuvieron su fiesta, Mencias levanta la bandera al competidor.
 GALERÍA(2)

Una fiesta del motociclismo se vivió este fin de semana con la segunda competencia departamental, denominada Vuelta al Sur, prueba organizada por la Asociación Departamental de Motociclismo y la Asociación Municipal de Motociclismo Deportivo. La competencia constó de dos tramos de velocidad, el primer tramo con la ruta comprendida entre Huajchilla y Cruce Collana, que tuvo 19 kilómetros de disputa; el segundo tramo, con el cruce Collana y Camiraya, que constó de 18 kilómetros. Como hecho destacable, estuvo el hecho de que el punto más alto de la competencia, se disputó en el tramo a Camiraya, a más de 4.400 m.s.n.m. En todo caso, se dio una verdadera fiesta deportiva, con varios d e los mejores pilotos paceños, quienes demostraron que están en excelente nivel.

En la categoría Open, se impuso sin discusión Carlos Palacios, quien estuvo secundado por Jorge Palacios y Danny Ballesteros en el podio.

En tanto que en la categoría Master Open, el vencedor fue Luis Pardo, seguido por Julio Vargas y Ernesto Chuquimia.

La categoría 250 4 tiempos también fue una de las más disputadas, donde Alex Vargas fue el indiscutible ganador; el ganador tuvo en Santos Cuaquira y Santos Villa como los inmediatos escoltas.

Mientras que Jorge Aguilar impuso su mayor velocidad en la categoría Master 250 4 tiempos, seguido por Julio Sagarnaga y Roberto Sanjinés. En Mecánica Nacional, el mejor fue Alexander Mamani, a quien secundaron Erika Chura y Julián Mendoza. En la categoría Promocional, donde están pilotos nóveles, ganó Eddy Escobari, seguido de The García y Antonio Siemon. Finalmente, en la categoría cuadratrack, Egberto Chávez se hizo del podio como primero, seguido de Juan Chevarría, en tercer lugar se confirmó Willy Nina. La competencioa alcanzó ribetes espectaculares, no obstante la pertinaz lluvia. El presidente de la Asociación Departamental de Motociclismo, Freddy Mencias agradeció a los pilotos por su presencia, dijo que es prueba clara de la vigencia del motociclismo en La Paz.