San José golea, gusta y sigue en la punta

El conjunto orureño continúa a paso firme en la tabla de posiciones del grupo B donde es líder en solitario.

El atacante Saucedo celebra con Reinoso tras anotar ayer.

San José volvió a hacer gala de su buen fútbol y derrotó la tarde de este domingo a Sport Boys por 4-0 en el estadio Jesús Bermúdez en el marco de la decimoprimera jornada del torneo Apertura, en la que Carlos Saucedo anotó su gol 99 y quedó a uno de llegar a los 100 con la camiseta orureña.

Los tantos del conjunto local fueron convertidos por Luciano Ursino (36’, en contra), Rodrigo Ramallo (50’), Saucedo (72’, de penal) y Jair Reinoso (79’).

Con esta victoria el plantel orureño recuperó la cima del Grupo B con 22 unidades, ya que el sábado bajó a la segunda casilla por la victoria de Blooming sobre Aurora en Sacaba (0-2). El hincha local respondió a la convocatoria y con el respaldo de su afición los “santos” salieron decididos a liquidar el pleito desde el primer minuto.

Sport Boys, por su parte, fue más tímido, en pocas oportunidades se atrevió a buscar el arco rival. El meta Carlos Franco no tuvo muchas intervenciones en la primera mitad. De a poco avisaba el equipo orureño, Saucedo fue el jugador más inquieto en toda la ofensiva de San José y ansioso por marcar su gol 99 arremetió incansablemente hacía el arco rival.

Corría el minuto 36 y en una jugada rápida de un tiro libre cobrada por Javier Sanguinetti el balón chocó a Ursino, quien en su afán de despejarlo empujó la pelota al fondo de las redes.

San José creció más, el gol animó a los jugadores, pero el tiempo no alcanzó y así terminó la primera mitad.

En el segundo tiempo el “toro” se vio asfixiado y terminó por ceder el dominio del partido a San José y ahí fue que apareció Ramallo, quien fiel a su estilo, definió ante la salida del arquero Saidt Mustafa y amplió el marcador 50’. Era una fiesta, los hinchas estaban entusiasmados por la victoria, pedían más goles y apareció su capitán y figura para poner el tercero.

Saucedo, a través de la vía del penal, infló las redes y anotó el tercero para su equipo y el 99 de su carrera como jugador de San José 72’.

Antes que termine el partido Reinoso estampó su firma para anotar el cuarto y definitivo gol, el delantero impuso su jerarquía y empujó el balón al fondo de las redes 79’. Sin tiempo para más acciones terminó el cotejo a favor de los orureños que marchan a paso firme en el torneo Apertura, mientras que los warneños son últimos de su serie con 10 unidades y pocas chances de avanzar a la siguiente fase.