Oriente frena el avance de Wilstermann

El elenco verdolaga se hizo respetar en su reducto del Tahuichi Aguilera. El rojo sigue al frente de la tabla A.

El atacante Freitas celebra a su manera tras anotar el tercer tanto del encuentro. Oriente Petrolero festejó en el Tahuichi Aguilera.

Oriente Petrolero consiguió ayer una victoria esforzada ante Wilstermann en la ciudad de Santa Cruz (3-1). Con este resultado los “verdolagas” suman 15 unidades y se colocan en el tercer puesto del grupo “A” y se pone en zona de clasificación a falta de tres fechas para que termine la fase de grupos. Wilster lleva 23 y es líder con Bolívar. Los tantos Jhony Cano (27), Oscar Añez (60), Maximilano Freitas (85), y para la visita (75) Gilbert Álvarez

El cuadro de Oriente Petrolero tenía la obligación de ganar de local, arrancó con el pie en el acelerador mediante Jhony Cano, Freitas y Ronaldo Sánchez que fueron los que pusieron en varias ocasiones en dificultades al cuadro aviador que utilizó el argumento de la infracción para frenar al cuadro local, durante el primer tiempo fueron amonestados seis jugadores, condicionando al sector defensivo en la marca. Cuando el reloj marcaba el minuto 27, un tiro de esquina servido por Ronaldo Sánchez desde el sector izquierdo, generó que el colombiano Jhony Cano de cabeza venza la resistencia del portero visitante y se abra el marcador. Con la ventaja consolidada, los dueños de casa empezaron a darle espacios y ceder terreno, lo que fue aprovechado por los visitantes para manejar el balón y poder ocasionar jugadas de peligro.

La mejor ocasión de riesgo la armó a los 41’ cuando un tiro de esquina mandado por Cristian Chávez y de cabeza el ariete Gilbert Álvarez de cabeza estrelló el balón en el horizontal. Con esa jugada terminó el primer tiempo. El complemento fue curioso, ya que los “verdolagas” iniciaron con la mentalidad de anotar el segundo tanto y liquidar el partido, teniendo en cuenta que los “rojos” del Valle. Cuando parecía que Oriente no encontraba los caminos al gol, encontró el segundo tanto cuando de cabeza Oscar Añez amplió el marcador al minuto 60. Con la diferencia concretada, el técnico de Wilstermann puso a Lucas Gaucho para darle más volumen de juego y acortar las acciones. Tras una buena combinación entre Chávez, Lucas Gaucho cedió un pase al corazón de área grande para que Gilbert Álvarez acorte distancias al minuto 75. Cuando las cosas se complicaban para los de Néstor Clausen, al minuto (85) el uruguayo Maximilano Freitas con un remate de 35 metros anotó el tercer gol del cotejo que sellaba el marcador en la ciudad de Santa Cruz.