Royal Pari con gol de Ribeiro sacó ventaja ante Universitario

El cuadro cruceño sufrió para vencer el juego defensivo de la visita.

El brasileño Thiago Ribeiro celebra el tanto de la victoria.

Royal Pari sobre la hora consiguió una victoria sobre Universitario (1-0), en el partido de ida, por los cuartos de final, en el play off de “perdedores”.

El cuadro cruceño sufrió para doblegar el planteamiento defensivo preparado por el técnico Oscar Sanz, que estuvo cerca de llevarse un punto valioso.

En el primer tiempo, la opción más clara lo tuvo el delantero Oscar Díaz, de Universitario, que estrelló un balón en el travesaño, luego de un contragolpe rápido, tras el centro de Dustin Maldonado (28’).

Los locales intentaron generar mayor peligro con el juego individual del brasileño Anderson Gonzaga, quien tuvo varios remates de media distancia.

En el segundo tiempo, Royal Pari se adueñó de la pelota e intentó abrir el marcador, pero las ideas no fueron claras en los últimos metros del arco defendido por Éder Jordán. Sin embargo, en un tiro libre de Mauro Milano, tras el mal despeje de Jordán, le quedó el balón al brasileño Thiago Ribeiro que marcó el 1-0 (90’).

En la última jugada del partido, Universitario tuvo la opción de igualar con el remate de Rodrigo Borda que pegó en el palo derecho (93’).

Royal Pari con un empate en el partido de vuelta le bastará para sellar su clasificación a la instancia de semifinal y soñar con llegar por primera vez en un torneo internacional. La “U” debe ganar para forzar a la definición desde el punto penal.