Dellien, notable finalista del Challenger de Savannah

El trinitario ataca el último torneo antes de su incursión en los dos Grand Slam que ha clasificado. Ayer le ganó a un viejo conocido, Michael Mnoh y llegó a la final.

El tenista Hugo Dellien a punto de adueñarse del Challenger de Savannah, en Estados Unidos.

El tenista trinitario Hugo Dellien juega cada vez mejor, ayer no fue diferente, llegó de nuevo a la final de un Challenger, esta vez el de Savannah (EEUU), tras derrotar al estadounidense Michael Mnoh.

De esta manera, el crédito nacional ratifica su excelente momento, que le permitirá ascender en el ranking de la ATP donde está en el puesto 158 actualmente.

Fue duro el partido se semifinal en singles de ayer, porque al frente estuvo el crédito local y joven talento Mnoh, quien alentado por su afición venció el primer set por 6-1. Sin embargo, luego se repuso el nacional, impuso su temperamento para sacar adelante el partido y ganar los siguientes sets por 7-5 y 6-3.

Tras el partido, el nacido en Trinidad agradeció a Dios por estar siempre a su lado, además de su equipo de trabajo que lo ha acompañado en esta gira exitosa por Estados Unidos.

El 23 de abril ganó su primer Challenger en Sarasota, cuando le ganó al argentino Facundo Bagnis por 2-6, 6-4 y 6-2, tal como fue ayer, perdió el primer set para luego reponerse y ganar con contundencia. Con su triunfo en Sarasota, Dellien se convirtió en el segundo jugador nacional en lograr una victoria en el ATP Challenger, triunfo que llega casi 35 años después de que Mario Martínez levantará el trofeo en Messina, Italia. Luego, participó en Tallahase donde cayó en semifinales.

Ahora se alista para enfrentar en la final al estadounidense Christian Harrison que ayer ganó en la otra semifinal a Reilly Opelka por 7-5, 6-2.

Dellien por sus notables actuaciones está clasificado al qualy de Roland Garros y Wimbledon, dos certámenes de Grand Slam.