Tormenta Eléctrica La Paz
Mín:
Máx: 19º

Destroyers lleva la ventaja ante Avilés

El cuadro cruceño logró la victoria en suelo tarijeño por 1-2, con goles de Lorgio Álvarez y Jefferson Taváres, ante la desazón de los hinchas locales.

Lorgio Alvarez celebra uno de los dos tantos convertidos ayer en el Cuarto Centenario.

Destroyers consiguió un triunfo en el estadio IV Centenario, de Tarija, ante Industrial Avilés (1-2), en el primer partido del ascenso-descenso indirecto.

El penúltimo del campeonato de la División Profesional sacó ayer una buena ventaja para lograr su permanencia, el próximo miércoles, en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera (20.30).

Mientras que el cuadro tarijeño deberá ganar, otro resultado lo dejaría con las ganas de ascender y volverá al fútbol de asociación para buscar nuevamente su boleto a la Copa Simón Bolívar.

Sin embargo, Industrial Avilés hizo el desgaste en todo el partido, generó varias opciones de gol, pero la suerte y la mala definición de sus delanteros les privó de conseguir el triunfo.

El delantero brasileño Magno Costa fue una pesadilla para la defensa visitante, que no tuvo argumento para evitar la generación de fútbol ofensivo que realizó el jugador local.

El 1-0 llegó gracias a un centro de Costa que se cerró y sorprendió al portero Elder Araúz (13’).

La ventaja llegó en un tramo favorable al local, que presionaba y manejaba la posesión del balón.

El jugador Daniel Garzón estrelló el balón en el travesaño de Destroyers (33’). El local anunciaba para concretar el segundo tanto.

Sin embargo, Destroyers tuvo la contundencia a su favor. El experimentado Lorgio Álvarez logró con un buen desborde y gran definición poner el 1-1 (35’).

El 1-2 llegó casi cerca del final del primer tiempo y fue un golpe fuerte en lo anímico para los tarijeños. El brasileño Jefferson Taváres definió solo ante la pasividad del cuadro local (46’).

En el segundo tiempo, Industrial Avilés hizo los méritos para igualar el resultado, pero se encontró con la resistencia defensiva de la visita y la mala suerte en algunos pasajes.

El mediocampista Cristian Valencia remató de media distancia y estrelló el balón en el travesaño ante la mirada de Araúz (67’).

Al final, los destroyanos celebraron la victoria y rompieron una mala racha de once derrotas y tres empates.