Mín: 22º
Máx: 29º
Lluvia Potosí

Nosiglia se destaca en la sexta etapa

El piloto boliviano se ubicó ayer en el puesto catorce, su mejor marca en el Rally Dakar 2019.

El piloto boliviano Daniel Nosiglia tuvo una notable jornada ayer, logró su mejor posición en lo que va del Rally Dakar, tras ubicarse en el escalón catorce de la sexta etapa que se recorrió entre Arequipa y San Juan de Marcona. El paceño dio pelea y escaló un puesto en la clasificación general en el tramo más largo del Rally Dakar que comprendió 838 kilómetros, de los cuales, 336 eran cronometrados en las dunas de Tanaka.

Nosiglia, quien se ubicó en el puesto quince en la quinta jornada de la competencia, subió un peldaño en la sexta etapa al arribar a San Juan de Marcona con un tiempo de 4 horas, 35 minutos y 35 segundos. El ganador de esta jornada en la categoría motos fue el chileno Pablo Quintanilla que paró el crono con 3hrs, 50’ y 47’’.

En el primer tramo del recorrido, el paceño comenzó rezagado en el puesto 25, sin embargo, en los kilómetros siguientes, fue escalando posiciones hasta concluir la etapa en el puesto 14.

Con ello, Nosiglia registra un crono total de 22 horas, 33 minutos y 57 segundos; el primer lugar corresponde a Quintanilla con 20hrs, 45’ y 13’’.

La séptima etapa se disputará hoy exclusivamente en San Juan de Marcona.