Lluvia La Paz
Máx: 19º

Daniel estuvo a un paso de alcanzar su mejor registro

Nosiglia en plena competencia, está avanzando más y más.

Daniel Nosiglia estuvo a un puesto de mejorar su mejor marca de todas sus participaciones en el Rally Dakar. El año pasado, el paceño culminó la competencia en el escalón 13 en la posición general, cuando la prueba se disputó en Perú, Bolivia y Argentina. Ese fue su mejor registro en el raid más duro del mundo. El piloto boliviano, hijo de Wálter Nosiglia, consiguió ayer escalar a la posición catorce en la etapa seis, que comprendió el tramo entre Arequipa y San Juan de Marcona. Nosiglia terminó el Rally Dakar 2018 en el puesto 13, siendo el cuarto mejor sudamericano en la categoría motos, por detrás de los chilenos Ignacio Cornejo (10) y Pablo Quintanilla (8), además del argentino Kevin Benavides, con un tiempo de 46hrs 04’30’’. El ganador de la categoría fue el austriaco Matthias Walkner, con el cronómetro en 43h06’01’’.

Tras culminar la sexta jornada, ayer, Nosiglia se mostró cansado y explicó a su padre que tuvo una etapa muy complicada.

“A los demás los vi volando, entonces fui salvando y salvando (moviendo el mando de la motocicleta) para no caer”, fue lo que destacó en un video de su grupo de prensa.