[APG ]

Oriente Petrolero vence a Blooming en clásico cruceño

Le negaron la punta

“Alfaro aumentó la cuenta a los 17‘ y a los 45‘ de tiro penal, sentenció el destino del cuadro de la Villa Imperial”

Oriente Petrolero cortó la buena racha de Blooming con una victoria inobjetable por 2 a 0. En un partido de buen ritmo disputado la noche de este domingo, tuvo cuatro expulsados, dos en cada equipo.

El elenco celeste perdió tres puntos y la oportunidad de pasar a la punta. El sistema de juego que ensayó el técnico Edgardo Malvestiti con tres delanteros dio pocos resultados, porque encontró, el pragmatismo de Oriente Petrolero, que con Alcides Peña y Santiago Raymonda en ataque, dieron mejores resultados en el primer tiempo.

Los goles de la victoria verdolaga fueron convertidos por Peña, a los 15‘, y por Gualberto Mojica, a los 40‘. Con esta ventaja de dos tantos los jugadores de Oriente Petrolero fueron el descanso del intermedio con tranquilidad ya que por lo demostrado sobre el terreno de juego estaban por buen camino.

El clásico 157 en la historia de la Liga tuvo los condimentos infaltables como las jugadas polémicas producidas por los árbitros asistentes que anularon una jugada para cada equipo que sus jugadores convirtieron en gol, a esto se sumó las expulsiones en los minutos fi nales, a los 81‘Jorge Ortiz recibió la roja por una agresión. Esto provocó la reacción de verdolagas y de celestes, hubo empujones, donde se mostró bastante rígido el árbitro Oscar Maldonado que con dos cartulinas rojas más, calmó la exaltación de los jugadores.

En ese momento se expulsó a Mariano Brau de Oriente Petrolero y, David Díaz de Blooming, con lo que ambos equipos terminaron el clásico cruceño, con nueve hombres.

A pesar de la diferencia numérica Oriente Petrolero tenía fuerzas para atacar a Blooming en salidas de contragolpe. Por el costado derecho había espacio para esta labor y Raymonda desbordó por ese sector y lanzó un centro que conectó de cabeza Marvin Bejarano que no pudo darle dirección delante del arco y mandó la pelota por encima del travesaño.