La “U” consigue una victoria devastadora sobre Real Potosí

El debut soñado

“Alfaro aumentó la cuenta a los 17‘ y a los 45‘ de tiro penal, sentenció el destino del cuadro de la Villa Imperial”

El técnico Sergio Apaza tuvo un óptimo debut al mando de Universitario de Sucre con la victoria obtenida sobre Real Potosí con una goleada de 5 a 0. Este domingo por la tarde, en el estadio Patria, con lo que el elenco estudiantil deja las últimas posiciones en la tabla de posiciones tras disputarse la séptima fecha del torneo Clausura de la Liga.

El discurso de motivación del técnico Apaza causó efecto sobre los jugadores del elenco capitalino que destrozaron el planteamiento con el cual llegó Real Potosí, en una tarde inspirada para el delantero panameño Boris Alfaro, quien aportó a la “U” con tres goles, todos conquistados en la primera etapa.

La tripleta de goles de Alfaro comenzó a los 10‘ la jugada previa tuvo la participación de Ronald Gallegos y Gomes, éste último fue la fi gura desequilibrante en el compromiso hasta que en el segundo tiempo fue sustituido por una golpe en la cabeza que recibió y por precaución fue llevado a un centro médico para una revisión.

Alfaro aumentó la cuenta a los 17‘ y a los 45‘ de tiro penal, sentenció el destino del cuadro de la Villa Imperial. Real Potosí cayó de nuevo en los errores y a ocho minutos de iniciadas las acciones recibió el cuarto gol cuyo autor fue el delantero Juan Eduardo Fierro en un preciso remate de cabeza.

Mientras la reacción de los lilas tardaba en llegar, o en causar verdadero peligro sobre el pórtico de la “U”, vino el quinto tanto para los locales con el brasileño Jefferson Lopes, a los 70‘.

Eso fue todo para Real Potosí, cuyas modifi caciones no dieron resultado pero más allá de un resultado la falta de reacción fue una carencia en el plantel de Baldivieso que dejó el camino libre a un elenco estudiantil que estaba con las ansías de reencontrarse con el triunfo.

Esta victoria permite a la “U” llegar a los ocho puntos, un número bajo frente a siete presentaciones pero el equipo toma este triunfo como un impulso para mejorar su ubicación.