El Barcelona pasa a la semifinal por quinta vez consecutiva

Un viejo conocido

Por quinto año consecutivo, el Barcelona, actual campeón de la Champions League, no ha fallado en su cita con las semifinales tras ganar 3-1 en un partido que el Milan llegó a igualar en el primer tiempo, pero cayó ante la calidad de los azulgrana, quienes resolvieron con dos tantos de penalti de Messi y uno de Andrés Iniesta en el segundo tiempo.

En siete minutos, el Barça había desnudado al Milan, que no sabía si ir a por los azulgranas o esperar. Un error de Mexes, o un acierto de Messi, acabó con las dudas. El delantero le robó el balón al central, encaró a Abbiati, pasó hacia atrás y en la segunda jugada Messi fue derribado por Antonini dentro del área.Messi anotó el penalti.

Apareció Ibrahimovic, que regresaba al Camp Nou 700 días después de haber vestido por última vez la camiseta del Barça, y apuntó su calidad en una jugada de las que le gusta.El sueco le dio una asistencia de lujo a Nocerino, quien entró desde la segunda línea y no tuvo problemas para batir a Valdés. Había empatado el Milan en la primera ocasión que tuvo (m.33).

El Barcelona marcó el 2-1 con otro penalti. Esta vez por un agarrón de Nesta sobre Busquets. El árbitro Kuipers no dudó, Messi tampoco. Transformó la pena máxima en anotación (2-1 a los 40’).

Xavi, en el lanzamiento de un libre directo, rozó el palo izquierdo de la meta de Abbiati (m.49), hasta que Iniesta, inadvertido hasta entonces, apareció en una jugada y mostró su faceta de oportunista. Se encontró dentro del área con un rechace tras un disparo de Messi. El albaceteño definió con maestría en el minuto 53 (3-1).