[APG ]

Oriente impugnó a Real Potosí

Convencidos de ganar en mesa

La dirigencia de Oriente Petrolero decidió impugnar el partido que perdieron el domingo contra Real Potosí (3-2), el argumento presentado es que el juvenil Josué Gutrie Roca no está correctamente habilitado, por lo que elevaron la queja al Tribunal de Justicia Deportiva de la Liga.

De acuerdo con la explicación de los directivos, el futbolista cruceño está inscrito con la fecha de nacimiento de 10 de octubre de 1992, cuando la reglamentación para el torneo Clausura establece que el jugador Sub-20 debe haber nacido a partir del 01 de enero de 1993 por lo que determinaron impugnar el cotejo. Seguros de que ganarán los tres puntos en mesa realizaron el depósito de tres mil dólares.

“El lunes la comisión judicial evaluó la documentación, hicimos las averiguaciones y procedimos como establece la norma”, explicó el dirigente orientista Dorian Montero.

Oriente perdió en Potosí en un cotejo complicado, pues ganaba por la mínima diferencia, después le empataron y dejó escapar los puntos que sumaba, ante la molestia de los directivos. El gol de la apertura fue convertido por Rodrigo Vargas a los 05 minutos del encuentro, después el marcador se igualó mediante el jugador Pastor Torrez, a los 09 minutos, el marcador terminó por 3 a 2 a favor de los locales.

El plantel es cuarto en la tabla de posiciones, sumó 24 puntos, el líder es Blooming con 30 mientras que el segundo puesto es ocupado por Aurora que tiene 27 y San José tiene 26. Más abajo está Nacional Potosí con la misma cantidad de unidades que Oriente pero tiene más dos de diferencia de goles.

Si el fallo sale a favor del elenco albiverde recibirá tres valiosos puntos que lo acercarán a la cima en desmedro del plantel de la Villa Imperial, cuya dirigencia anunció que se pronunciará este miércoles.