Brasil y México buscarán oro en fútbol

El corazon de America

Las selecciones de Brasil, que ganó en semifinales por 3-0 a Corea del Sur, y México que venció a su par de Japón por 3-1, se clasificaron a la gran final de fútbol de los Juegos Olímpicos de Londres.

Leandro Damiao, como en cuartos ante Honduras, fue el jugador clave en el triunfo de su equipo, que, aún con un marcador tan claro, todavía no acaba de convencer con su fútbol.

En el arranque Corea creó tres oportunidades para marcar. La segunda de ellas, una combinación entre Dongwon Ji y Hyunsung Kim, en el minuto 14, que a punto estuvo de rematar el primero. Lo evitó Juan con una acción al límite del reglamento.

Neymar recogió un balón en la banda, cedió a Óscar y el media punta que acaba de fichar por el Chelsea abrió a Rómulo, que llegaba desde atrás, para que terminase la jugada. Un disparo alto de Dong won Ji dio paso al descanso.

Los asiáticos claudicaron ante dos tantos en los minutos 57 y 64 de Damiao, que con ellos camina imparable a máximo goleador del torneo.

A México no le fue fácil imponerse, enfrente tuvo a un rival que impactó a lo largo de todo el torneo, que llegó a semifinales imbatido.

Japón abrió el marcador en el minuto 12 con un disparo de Otsu que se alojó en la red del Tri. Después del tanto nipón, el plantel centroamericano buscó la paridad. A Fabián Mora le cayó un balón en el área pequeña en un córner cerrado de Giovani dos Santos, no dudó y empató el partido.

El segundo gol de México llegó con un fuerte disparo de lejos de Oribe Perlata y el tercero fue gracias a Javier Cortés, quien puso la guinda en el alargue a la fiesta mexicana, engalanada con algunas fases de olés en la grada en medio de la ola que nació precisamente en el país centroamericano. Sin duda, el mejor homenaje al éxito de ayer de la tricolor.