[APG ]

Salvatierra llegó sexto en la primera etapa

Rally de Los Faraones

Ayer se cumplió la primera etapa del Rally de los Faraones de motociclismo, cuyo trayecto fue de 330.84 kilómetros que unió a las ciudades del Cairo y Tibniya, y el piloto boliviano Juan Carlos Salvatierra ocupó el sexto puesto de la categoría 450cc y quedó octavo en la clasificación general con un tiempo de 3 horas 31 minutos7 segundos entre 58 participantes.

El corredor sufrió un desperfecto con uno de sus soportes que lo detuvo por aproximadamente 20 minutos perjudicando su avance, esto evitó que tenga una mejor ubicación en la clasificación. Salvatierra quedó a 34’ 24” de diferencia en relación con el ganador de esta jornada, el español Joan Barreda (2h56’ 53”).

El piloto boliviano cumplió una carrera limpia sin recibir ninguna penalización y hoy largará con la ilusión de avanzar más puestos en la clasificación. El equipo italiano Boano Racing con el que trabaja Salvatierra realizará unos ajustes a la máquina con el propósito de darle más velocidad.

La segunda etapa de la competencia se disputará en la localidad de Tibniya con un tramo de 347.07 kilómetros. Este evento finalizará el sábado con la sexta y última etapa.De las programadas la más larga se correrá el jueves con 463.56 kilómetros a disputarse en la ciudad de Abu Mingar.