Club de Tenis La Paz se coronó campeón del Masters

El agua es vida

La Paz se impuso en el Masters de Natación que se desarrollo en la Sede de Gobierno

De 19 al 21 de octubre se llevó a cabo en las instalaciones del Club de Tenis La Paz el Tercer Campeonato Nacional de Natación Master “Copa Banco Bisa”, con la participación de un total de 212 nadadores de los departamentos de Cochabamba, Oruro, Beni y Santa Cruz, así como diferentes clubes de la sede de gobierno.

El Club de Tenis La Paz se coronó campeón del torneo en la categoría masters (de 25 a 100 años), sumando 1048 puntos, mientras que el Club Victoria de Cochabamba quedó en segundo lugar con 938 puntos y el Hípico Los Sargentos de la sede de gobierno en tercero con 862.

En la categoría pre-masters, de 20 a 24 años, el primer lugar se lo llevó en Club Marquina de Cochabamba con 195 puntos, el segundo puesto se fue para el Club de Tenis La Paz con 169 puntos y el tercer lugar para los también cochabambinos de Delfines CBB, con 88.

El certamen, que incluyó diversas pruebas en estilo libre, pecho, espalda y combinado, contó con la presencia de conocidos nombres de la disciplina en nuestro país, como la nadadora Vanesa Mejía y Marco Ramírez, el actual entrenador de la representante olímpica boliviana Karen Torrez.

Ramírez participó del torneo con la delegación cochabambina, compuesta por tres equipos, y aprovechó la oportunidad para resaltar la importancia de la difusión de esta clase de actividades.

“Fue positivo desde cualquier punto de vista, en Bolivia la natación Masters está recién naciendo, a pesar de que la FINA (Federación Internacional de Natación) tiene esta clase de pruebas en su calendario hace muchos años. Tenemos el talento para mirar hacia afuera y tener una firme representación nacional”, aseguró.

Personas de todas las edades participaron del campeonato, y llamó la atención el buen estado físico de los nadadores de hasta 80 años, que se adueñaron de las piscinas del Tenis La Paz y consiguieron varias medallas para sus respectivos clubes.