Se cumplió la primera etapa del Nacional Abierto de Golf

Dos tercios restantes

La cruceña Tamara Paz y el paceño Marcelo Wilde se destacaron en el Torneo Nacional Abierto de Golf BCP (Banco de Crédito), la competencia se desarrolló en los links del La Paz Golf Club. Este certamen se juega en tres etapas las otras dos se disputarán en Cochabamba y San Cruz y es clasificatorio para el Campeonato Sudamericano a celebrarse en Colombia el siguiente año.

Fueron parte de la competencia golfistas de Potosí, Oruro, Tarija, Cochabamba, Santa Cruz además de los organizadores, La Paz. El certamen comenzó el pasado jueves con la categoría Scratch 72 hoyos, después en las categorías Primera, Segunda, Tercera A, Tercera B, Damas y Seniors jugados sólo a 36.

Después de cumplirse con todas las pruebas, las posiciones quedaron de la siguiente manera: en la categoría Scratch en varones el primer puesto fue para Wilde con 69, seguido por el cochabambino Alejandro Valenzuela con 72 y el cruceño Jorge Scanlon con 77.

En la misma categoría pero en damas el primer puesto es para Tamara Paz con 68, el segundo puesto fue para Michelle Ledermann con 89 y Nicole Asbun con 82, las tres son parte de la delegación de Santa Cruz. En tanto que en Primera de 5 a 9 con hándicap la primera ubicación fue para Diego Otero, seguido por su hermano José, con 79 y 154 y 156 de cross, los dos de La Paz.

En Segunda 10 a 16 de hándicap, la primera ubicación fue para Andrés Arteaga con 79, en la categoría Tercera “B” de 25 a 36 con hándicap el primer lugar fue para Raúl Aguirre de La Paz. En sénior con Hcp neto la primera ubicación fue para Youn BokJoo, del equipo local. En damas se ubicaron primeras Stefania Guachalla, Tamara Paz y Mariana Gottret. (APG)