La conexión brasileña del Shakhtar fulmina al campeón

Se acabó la racha

El Shakhtar dejó en evidencia al Chelsea, incapaz de hacerse fuerte en el Donbass Arena, de Donets, donde cedió el dominio del grupo E a su adversario (2-1) que sigue sin conocer la derrota en los partidos oficiales.

El partido se le puso de cara desde el principio al conjunto de los mineros ucranianos con una acción de Luiz Adriano que finalizó Alex Teixeira en el primer minuto de juego.

El gol condicionó el choque y al Chelsea, que empezó a ser presa de la aceleración y de un juego excesivamente directo.

El meta Peter Cech sostuvo al Chelsea, que dispuso del empate por medio de Fernando Torres en una jugada en la que el meta Andrei Pyatov estuvo más rápido.

El segundo tiempo el Shakhtar amplió su ventaja con un rápido contraataque dirigido por Luiz Adriano de nuevo, que rubricó Fernandinho. Otra conexión brasileña que hundió al Chelsea.

Hazard pudo acortar diferencias en un mano a mano con el meta local que ganó Pyatov. Atinó el Chelsea a dos minutos del final, cuando el centrocampista brasileño Oscar remató a puerta vacía un centro desde la derecha del serbio Branislav Ivanovic. Un gol postrero, tardío, que no evitó el primer revés europeo del campeón.