Lazio remonta ante la Roma

De tripas corazón

El Lazio remontó ayer ante la Roma y se adjudicó la victoria del derbi (3-2), en partido de la duodécima jornada de la Liga italiana, mientras que el Milán volvió a pinchar en casa y se vio arrollado por la Fiorentina con los goles de Alberto Aquilani, el español Borja Valero y marroquí Mounir El Hamdaoui.

El Nápoles, obligado a la victoria para evitar que se escapen Juventus e Inter en lo más alto de la clasificación, se impuso en el último minuto, tras estar por detrás la mayor parte del encuentro, al modesto Génova por 4-2.

En la capital italiana, en un encuentro marcado por la fuerte lluvia que cayó sobre el estadio Olímpico y en el que los ‘giallorrossi’ jugaron durante casi toda la segunda parte con un hombre menos por la expulsión de Daniele De Rossi, el Lazio logró imponerse gracias a los goles de Antonio Candereva, Miroslav Klose y Stefano Mauri, mientras que para la Roma anotaron Lamela y Pjanic.

El Milán no pudo hacer nada contra la Fiorentina, que salía a defender el cuarto puesto que actualmente ocupa en la tabla, y sigue sin encontrar su ritmo esta temporada.

En los otros partidos disputados ayer el Palermo se impuso al Sampdoria por 2-0, el Torino al Bolonia por 1-0, el Inter cayó 3-2 con el Atalanta, mientras el Parma-Siena concluyó sin goles. EFE