Blooming derrotó a Wilstermann por 3 a 0

Sin perder la esperanza

El equipo de Blooming superó a Wilstermann con un marcador cómodo de 3-0 en el estadio Ramón Aguilera Costas, y con este resultado va en ascenso hacia los primeros puestos en el Campeonato Apertura de la Liga.

Blooming sube un peldaño más en su propósito de aproximarse a los primeros puestos dándo más expectativa al cierre de este certamen; con los goles de Hernán Boyero, Hugo Bargas y el juvenil Luis Hurtado confirma sus intenciones de aspirar por un premio mayor.

Boyero reapareció en la alineación y aportó con el primer gol en un partido apretado porque Wilstermann llegó al pórtico del adversario con mucho peligro. El delantero argentino sacó ventaja de su posición ante centro de Hugo Bargas y mandó la pelota hacia el fondo de la portería a los 35 minutos.

La defensa del elenco aviador cometió un descuido ante Boyero y fue su gran error en el primer tiempo, por lo demás hubo una buena respuesta del arquero Marcelo Robledo y su firmeza bajo los tres palos.

En el complemento, Wilstermann sufrió problemas en su juego para repetir el vigor del primer tiempo y a sólo minutos del reinicio, Robledo apareció para evitar el gol de Miguel Loaiza. Blooming tendría mayores manifestaciones de juego ofensivo con Bargas y Boyero quienes dieron trabajo a la defensa contraria.

Bargas fue el jugador más pelgroso de los celestes ganando la mayoría de los duelos contra los marcadores de Wilstermann. A los 74’ recibió un balón de frente al pórtico y emprendió una carrera hasta quedar delante de Robledo, al quedarse sin espacio empujó la pelota contra las redes (2-0).

El técnico Néstor Clausen vio que el compromiso estaba cerrado y sin espacio a que surja una reacción de la visita, así que le dio al juvenil Hurtado la oportunidad de acumular minutos de juego antes de ir a la concentración con la Selección Nacional.

Hurtado aprovechó esta ocasión con la conquista del tercer gol con un disparo de cabeza conectado con fuerza y ganando a los defensores aviadores cuando transcurrían 91 minutos. (APG).