Petrolero empató con la “U”

Sin mayores daños

El técnico Sergio Apaza sigue sin conocer la victoria al mando de Petrolero de Yacuiba tras dos compromisos disputados el primero de visitante y ayer de local ante Universitario con el cual quedaron igualados a un gol por lado en el estadio Defensores de Villamontes.

La llegada de un nuevo director técnico en Petrolero parece no ser suficiente para cambiar el rendimiento del equipo, los verdolagas no pudieron sostener un ritmo de juego que les permita estar por delante del rival y asegurar la ventaja conseguida al inicio del segundo tiempo.

A un minuto del final de la primera parte ambos planteles perdieron por expulsión, ante una agresión mutua, a jugadores valiosos en la mitad de la cancha. La ausencia de Freddy Chispas en Petrolero y Alejandro Bejarano en Universitario afectó al resto del grupo, con ellos existían más opciones de tener fútbol más sólido.

Martín Palavicini apareció temprano en los segundos 45 minutos con la conquista del gol a los 37 segundos del pitazo que daba por reiniciadas las acciones. La jugada sorprendió a la defensa estudiantil que no alcanzó a dar una marca ajustada al delantero.

Con este gol la “U” despertó y el cotejo se volvió de ida y vuelta con llegadas sobre los arcos.

La presión de los doctos infirió nerviosismo en la zona defensiva de Petrolero que dejó una pelota suelta, Alan Lora apareció y sacó provecho la ocasión para convertir la paridad a los 53’ (1-1).

El compromiso cayó en un juego irregular después de la conquista de la “U” sin la claridad en ninguno de los planteles que permita una reacción con mayor intensidad y conseguir el segundo tanto en el marcador.

En los minutos finales Petrolero buscó la victoria, esta acción tardía no encontraría su objetivo por falta de tiempo y la desesperación no fue el camino más apropiado para los planes del local. (APG)