La Paz FC cayó ante Nacional Potosí

Una prolongada agonía

La Paz Fútbol club se hunde cada fecha más y más, y deja de ser paulatinamente el firme candidato al descenso para convertirse en seguro descendido. Ayer perdió en casa ante Nacional Potosí por la cuenta de 2 a 0 en el partido preliminar de la doble jornada celebrada en el estadio Hernando Siles.

Nacional Potosí llegó a la sede de Gobierno con el único objetivo de ganar, esa meta sólo se podía lograr pensando en que no se enfrentarían al colero del certamen, sino a un equipo herido y con necesidad de sumar puntos para no perder la categoría.

Los dirigidos por Carlos Fabián Leeb, cumplieron a cabalidad lo que había planificado su entrenador para este compromiso, cerrar los espacios a La Paz FC y provocar problemas en su propia cancha con permanentes ataques sobre su portería.

La apertura del marcador llegó a los 4 minutos del encuentro, cuando Maximiliano Vallejo mandó el centro a Jhon Obregón quien se encargó de convertir el 1 a 0 visitante. Este mismo jugador se encargó de anotar el 2 a 0 a los 37’.

Los paceños, a pesar de sus intentos por reaccionar y llegar a la portería contraria, no hallaban la fórmula para conseguir abrir la cuenta a su favor, sus intentos llegaban de diferentes maneras, centros, remates y tiros de larga distancia; todos improductivos y la mayoría imprecisos. El primer tiempo acabó con la superioridad numérica de La Paz FC, por la expulsión de Jennry Alaca.

Para la segunda mitad, los locales quisieron mostrar un juego más ofensivo, tal vez un poco más ordenados que en el periodo inicial, a pesar de eso se topaban con una defensa bien plantada que sabía cortar sus jugadas y evitar el peligro en su arco.

No hubo más que destacar en este periodo, y el árbitro del encuentro, Óscar Maldonado, decretó el final del partido y una nueva derrota para La Paz Fútbol Club.