[EFE ]

Chelsea pasó a semifinales

Cada vez más cerca

El Chelsea, en un encuentro de rivalidad añeja, se sobrepuso a una floja primera mitad, remontó en Elland Road y terminó goleando al Leeds (1-5), con tantos de Juan Mata y Fernando Torres incluidos, para alcanzar la semifinal de la Copa de la Liga inglesa.

El campeón de Europa llevó la iniciativa, pero sin mucho acierto al principio. Al contrario, el Leeds supo explotar el contragolpe para sorprender y se adelantó en el minuto 37, por medio del argentino Luciano Becchio.

Con los españoles César Azpilicueta, Juan Mata y Fernando Torres en el conjunto inicial, el equipo de Benítez no inquietó más que con sendos disparos lejanos de Frank Lampard, el último con un golpe franco, en el epílogo del primer tiempo, que sacó con una gran intervención el meta Jamie Ashdown.

Ashdown, que fue el mejor de su equipo en la primera etapa, también tuvo protagonismo en el arranque del segundo tiempo, porque reaccionó tarde a un disparo de Juan Mata que supuso el empate, tras una buena jugada entre el asturiano, Torres y Víctor Moses.

El serbio Branislav Ivanovic, de cabeza tras un córner (m.64), y Moses, dos minutos después, sentenciaron la eliminatoria para los de Benítez, que completaron la goleada con tantos del belga Eden Hazard y Torres.