Copa de invierno

Ciclón y San José comienzan con triunfo en el torneo

DISPUTA. Zerda se lleva el balón ante la marca de un rival, fue ayer.

Con tres partidos comenzó ayer la primera fase del torneo de Invierno 2015, los ganadores de esta fecha fueron San José y Ciclón haciendo respetar su condición de local frente a Universitario de Sucre y Petrolero de Yacuiba en los compromisos de ida con lo cual colocan un pie en la siguiente etapa. Mientras, en la Villa Imperial el clásico quedó igualado a un tanto.

Ciclón, equipo que regresa al profesionalismo, derrotó a Petrolero en el choque tarijeño por la cuenta de 2 a 1. El gol que abrió la cuenta fue convertido por el argentino Juan Vogliotti, a los siete minutos de iniciado el compromiso y el segundo tanto fue obra de Jorge Ramírez, a los 65´. Con esta ventaja Ciclón jugó con más calma, descuidó la posesión del balón y en los 10 minutos finales del encuentro el rival estuvo cerca de cambiar el rumbo con el tanto del descuento por intermedio de Enzo Maidana (87´). En la otra llave, ganó San José por 2-1 ante un cuadro alterno de Universitario en el estadio Jesús Bermúdez; los santos mostraron que tienen una delantera con mucho vigor con Augusto Andaveris e Iván Zerda.Los “santos” abrieron el marcador con el tanto del argentino Maximiliano Ortiz, a los 33´, de tiro penal, hubo un momento en el cual la “U” se puso de pie y complicó al local con el gol convertido por Daniel Mancilla, a los 44´. El triunfo para el cuadro de la “V” azulada vino con el gol convertido por Andaveris a los 58´. Mientras, hubo división de honores en la Villa Imperial entre Nacional Potosí y Real Potosí (1-1) con lo cual estaba llave queda abierta y el ganador en la revancha ingresará a los cuartos de final.