AUTOS. La prueba terminó en Plaza Murillo

Castrillo, el indiscutible ganador del GP

El representante de Sica Sica y Luribay coronó con el podio como el mejor piloto de esta carrera diferente.

Castrillo y Azúa, tras imponerse en el Gran Premio.

El piloto paceño Rolando Castrillo, del grupo RC2N-N, fue el vencedor en automovilismo del Gran Premio Nacional de Automovilismo y Motociclismo 2016, tras una semana de extenuante competencia que llegó a su conclusión ayer domingo en la localidad de Calamarka (La Paz) y para concluir esta aventura los corredores se dirigieron a la plaza Murillo en caravana.

Por la ventaja que sacó con los triunfos en los anteriores días, Castrillo llegó a la séptima y última etapa como el ganador y sólo necesitaba completar el recorrido para asegurar el triunfo. Sin problemas, el corredor paceño completó esta jornada atravesando a toda velocidad las pruebas cronometradas de Caracato-Sapahaqui y Sapahaqui-Calamarka en 52´23”20 que le permitieron totalizar 15h16´05”75 y coronarse como el campeón absoluto y de su categoría.

“No fue una carrera nada fácil, tuve problemas mecánicos en Bermejo que estuvieron a punto de sacarme de la carrera, pero con mi navegante Rodrigo Azua pudimos resolverlo y llegamos a plaza Murillo con la satisfacción de ganar”, declaró Castrillo, quien agregó que este Gran Premio Nacional pasará la historia porque se atravesaron 47 municipios.

La segunda casilla en la general fue alcanzada por Jhonny Román (Cochabamba), de la clase Libre, con un total de 16h10´00”65 en un domingo en el cual hizo 57´22”41 y en la tercera posición aparece otro piloto de Libre, Raúl Chura (Oruro) con 16h31´22”97 siendo 1h00´01”48 su registro de la séptima etapa.

Rolando Careaga, quien representó a Sucre en esta oportunidad, fue el mejor corredor de Open, ganó su categoría con 16h32´10”99 y marcó un tiempo de 56´01”63 en la incursión final en territorio paceño.