Wilstermann, el mejor del play off

Los “aviadores” se impusieron de visitante a los celestes cruceños que intentaron forzar la definición, pero tuvieron a un rival contundente.

Alvarez, uno de los goleadores de Wilstermann, celebra el tanto de los aviadores en Santa Cruz.

Wilstermann demostró que está en un momento dulce tras ganar ayer de visitante a Blooming, por 3-1, con lo que se clasificó como el mejor del play off. El cuadro celeste caminó por la cornisa desde los primeros minutos del cotejo cuando recibió el primer tanto obra de Montero (5´), el defensor quedó con el balón a su disposición, dentro del área, con el perfil derecho, para definir con un disparo esquinado. Por la urgencia de ganar para definir esta llave en penales, Blooming se puso manos a la obra en cuestión de corto tiempo y pudo igualar las acciones a los ocho minutos con el gol de Cristian Latorre, quien alcanzó a peinar un centro de tiro libre de Joselito Vaca y envió la pelota contra el fondo de las redes, aprovechando que el arquero Arnaldo Giménez salió a destiempo para procurar cortar el servicio.

Esa igualdad en el marcador en lugar de hacer retroceder a los aviadores provocó una reacción contraria y apretó el acelerador encontrándose con el segundo tanto a los 18´ en una excelente definición de Ortiz, quien aplicó la potencia de su pierna derecha para vencer a Marco Vaca con un disparo desde fuera del área, cerca de 40 metros de distancia.

El “aviador” mantuvo la intensidad de los minutos iniciales, con esa dinámica y la convicción en su fútbol pudo abrir más espacios y alcanzar el 3-1, a los 35´, por intermedio de Serginho, quien en su intento por levantar un centro la trayectoria de la pelota chocó en Cristian Coimbra descolocando al guardameta.

Durante el segundo tiempo, la cuenta se mantendría intacta, aunque los aviadores tuvieron que continuar las acciones sin dos hombres: Serginho (45´) y Fernando Saucedo (79´), quienes fueron expulsados. El primero por una agresión verbal con el entrenador de Blooming, Erwin Sánchez (45´), también vio la roja, y Saucedo por doble amonestación. El marcador fue inalterable hasta el final, y los “rojos” ahora van por el título del Apertura.