Potosí

Sport Boys y Real Potosí, avanzan a la siguiente fase

Sport Boys y Real Potosí se clasificaron a la instancia de semifinales en la liguilla de perdedores. El cuadro de Warnes dio ayer el batacazo al ganar por 1-2. en el estadio Víctor Agustín Ugarte, en la Villa Imperial.

El cuadro potosino llegó a la siguiente fase al convertirse como el mejor perdedor, tras el empate a cero en el partido de ida.

Real Potosí tuvo una mala tarde, nada le salió en la parte ofensiva, a pesar de contar con Darwin Peña y Diego Rivero, quienes intentaron con los remates de media distancia, pero el portero Saitd Mustafá respondió bien ante la exigencia de la delantera local.

La visita realizó un planteamiento defensivo, apostó a los contragolpes, cada vez que llegaba hasta la ubicación del portero Marcelo Robledo había sensación de gol. El 0-1 llegó con una jugada rápida que inició Gery García para Luciano Ursino, éste habilitó a Yoni Angulo que amagó al defensa realista y remató con la pierna derecha para vencer a Robledo (9’). Real Potosí encontró el empate con un tiro libre excepcional de Rivero, colocó el esférico al costado derecho de Mustafá (43’).

Un minuto después, el local se quedó con diez jugadores, tras la expulsión de Limber Méndez, por doble tarjeta amarilla.

En el segundo tiempo, el local hizo todo para ganar, pero otro contra ataque, Franz Gonzáles puso el 1-2 (56’).