Máx: 25º
Lluvia La Paz
Máx: 18º

Universitario desciende al empatar con el canario

El cuadro chuquisaqueño no pudo ganar ayer en Santa Cruz, al final perderá la categoría.

Los jugadores de Universitario se lamentan el final del partido de ayer.

Universitario perdió la categoría al empatar con Destroyers (1-1), en la última jornada del torneo Clausura de la División Profesional. El cuadro capitalino logró cosechar 34 unidades en el campo de juego, pero el Tribunal Superior de Disciplina Deportiva (TSDD) dictaminó la quita de tres unidades, porque la dirigencia sucrense no pagó la deuda al ex entrenador, Oscar Sanz. Destroyers jugará el indirecto tras quedar con 34 unidades, menos un punto que Real Potosí que ganó al Aurora (1-0).

Universitario a lo largo de dos años atravesó un mal momento en lo administrativo, con deudas (a los jugadores), malas decisiones en contrataciones de jugadores y entrenadores.

En el trámite del partido, Universitario comenzó mejor y tuvo la contundencia en la primera llegada. En un saque lateral por izquierda, el delantero Federico Miño peinó la pelota para la ubicación de Adriel Fernández, quien con velocidad ganó a los defensores locales y venció al guardameta Elder Arauz (6’).

Destroyers comenzó a adueñarse del balón en el mediocampo, pero no elaboró opciones de gol. El nerviosismo que tenían los locales era notorio, no podían hacer tres pases seguidos y Universitario defendió el tanto a favor cerca de la posición del portero Iván Brun.

Sin embargo, cerca del final del primer tiempo llegó el tanto del empate. El centro desde la izquierda de Santos Navarro para la cabeza de Jefferson Taváres (43’). El brasileño aprovechó la desatención de los defensores.

En el segundo tiempo, Destroyers fue ampliamente superior e intentó ganar el partido. Al final fue empate y se decretó el descenso de Universitario.