Daniel Nosiglia destaca entre los bolivianos

Pese al accidente de su hermano, Walter, el piloto de motos es el mejor de los nacionales.

Daniel Nosiglia en una etapa del Dakar 2019.

Daniel Nosiglia fue el mejor de los pilotos bolivianos en la tercera etapa del rally Dakar que se corre por el Perú, al ubicarse en el puesto 32 en la categoría motos, que ayer se corrió de San Juan de Marcona y Arequipa, con un total de 798 kilómetros de recorrido, 331 de competición y 467 de enlace.

Pese al accidente que tuvo su hermano, Walter, que le provocó la doble fractura del antebrazo y que a su vez hizo que su padre también deje la prueba, el menor de los Nosiglia terminó la prueba en una buena ubicación.

Daniel Nosiglia empleó un tiempo de 5 horas, 14 minutos y 17 segundos, que le significó bajar dos puesto en la clasificación general en relación a la segunda etapa. Ahora ocupa la plaza 23, con un registro de 10h09’09’’.

El francés Xavier de Soultrait ganó la competición de ayer en motos (04h07’42’’), mientras que el líder de la general es el chileno Pablo Quintanilla (8h34’28’’).

En esta especialidad, el chaqueño Fabricio Fuentes cruzó ayer la meta en el puesto 55, al cubrir la etapa en 6h08’’, para alcanzar la casilla 66 en la general (12h52’34’’).

Danny Nogales fue otro de los pilotos bolivianos que logró concluir la prueba de la víspera, al llegar en la ubicación 114 (08h09’47’’) y estar 115 en la general (17h41’28’’).

En cuadriciclos el único corredor nacional que queda es Leonardo Martínez, quien ayer llegó decimonoveno, con un registro de 07h10’39’’, a 1h54’36’’ del ganador de la jornada, el argentino Jeremías González.

En la general se ubica en el puesto 16, de 22 participantes, con un total de 15h07’09’’. El argentino Nicolás Cavigliasso viene ganando la prueba, con 10h57’12’’.

Luis Barbery tuvo problemas en su vehículo que le impidieron terminar la segunda etapa, razón por la cual, el piloto boliviano decidió reengancharse luego del día de descanso. Para poder recurrir a esta opción que te da el reglamento, el competidor nacional deberá llegar a Arequipa y gozar de 24 horas para arreglar su máquina, tiempo después del cual el vehículo será sometido a una inspección.