Bolivia consigue oro y bronce en la Copa Pacífico

El cruceño Nuñez y el paceño Bernal ganaron las primeras medallas tras la primera fecha del certamen sudamericano que cuenta con la presencia de ocho países.

El nadador Nuñez, en lo má alto del podio, en el certamen que se disputa en Lima con la presencia de ocho país del área.

El cruceño Esteban Nuñez Del Prado y el paceño Iván Alejandro Bernal obtuvieron ayer la medalla de oro y bronce, respectivamente, en la XXXIX Copa Pacífico 2019 que se desarrolla en Lima, Perú, con la presencia de ocho países que competirán en diferentes categorías hasta el 15 de junio.

El torneo cuenta con la presencia de 213 nadadores distribuidos en varias disciplinas, la selección boliviana inscribió a 16 atletas tanto en la juvenil A (13 y 14 años) y juvenil B (15 a 17 años).

Ayer, en la primera jornada, dos atletas bolivianos lograron sobresalir en este torneo. Primero, el cruceño Nuñéz, quien en la categoría 200 metros espalda de la juvenil A, consiguió la medalla de oro. El tiempo empleado por el boliviano fue de 2 minutos, 14 segundos y 43 centésimas.

Por su parte, el paceño Bernal obtuvo medalla de bronce en la prueba 100 metros pecho juvenil A varones, de esta manera, el atleta de la Sede de Gobierno subió al podio.

La delegación boliviana está compuesta por 16 atletas de Santa Cruz, Cochabamba y La Paz. La nómina es la siguiente: en juvenil A varores se encuentran Núñez (100m, 200m espalda, 100 mariposa y 200 combinado), Bernal (100m y 200m pecho) y José Castillo (100 y 200 pecho y 200 combinado).

En damas juvenil A se encuentran Adriana Giles (50, 100 libre y 100 mariposa), Alejandra Martínez (200, 400 y 800 libre) y María Torrelio (100 pecho).

En juvenil B varones: Franklin Durán (50 libre), Sebastián Gumiel (1.500 libre), Gabriel Castillo (100 y 200 espalda), Miklos Szabo (100 y 200 pecho), Emiliano Terrazas (200 pecho) e Iván Siles (400 combinado).

En tanto que en damas, Tamara Morales (50 libre), Silvana Quiroga (400 y 800 libre), María Plaza (200 pecho) y Fernanda Ramírez (400 combinado).