Galindo acerca a Always a la Sudamericana

El cuadro Millonario ganó a Royal Pari (3-2), tuvo que aparecer el capitán de los albirrojos para hacerles soñar con jugar un torneo internacional.

El festejo alborozado de los jugadores albirrojos, tras el tanto del triunfo. FOTO MARKA REGISTRADA

Cerca de 17.000 personas se desahogaron con el tanto de Samuel Galindo que dio el triunfo a Always Ready sobre Royal Pari (3-2) y se acerca a disputar el próximo año la Copa Sudamericana.

La dirigencia Millonaria abrió las puertas en el estadio de Villa Ingenio, la entrada gratuita tuvo una buena respuesta en los aficionados que disfrutaron de un buen espectáculo.

La victoria dejó a los dirigidos del chileno Sebastián Nuñez con un pie y medio en un torneo internacional, con 54 unidades, mientras que Royal Pari quedó con 46.

Galindo se vistió de héroe en un trámite cerrado y con pocas opciones para el elenco local. Cuando más se notaba el nerviosismo, los fanáticos mostraban su descontento apareció el cabezazo de Miguel Suárez que dejó solo al capitán millonario para sellar el triunfo (86’).

Royal Pari mostró una vez más que la llegada del entrenador colombiano Francisco Marturana fue la mejor decisión. El cuadro de Santa Cruz realizó un partido casi perfecto en lo defensivo, con un orden táctico y elaboró opciones claras de gol.

El primer tanto del partido llegó con un centro de Omar Vásquez para Thiago Ribeiro que venció al portero local, Raúl Olivares, a los 5 minutos (0-1). El empate llegó con una jugada individual de Marcos Ovejero que mandó el centro para Carmelo Algarañaz, quien definió ante la salida del portero Jorge Araúz (19’).

Always Ready mostró poco juego ofensivo, las sociedades entre Galindo y Sergio Adrián fueron escasas. Sin embargo, cerca al final del primer tiempo, Adrián puso en ventaja al aprovechar el error de Alan Loras en el despeje (40’).

Maturana mandó al campo de juego a Jimy Isita en lugar de Layonel Figueroa para tener más llegada por la banda derecha. El mismo Isita puso el empate (2-2), tras una habilitación de Pedro Siles (49’).

El local no generó situaciones de gol producto del nerviosismo y ansiedad. Royal Pari estuvo a punto de llevarse una unidad, pero apareció Galindo.