Guabirá está imparable

El cuadro azucarero derrotó (1-0) a Blooming, en el lance reprogramado por la primera fecha del torneo local.

Luis Enrrique Hurtado y Roberto Dominguez, ambos de Guabirá, van a la marca de Jorge Hugo Rojas (Blooming).

El Diablo anda suelto. Guabirá hizo otro buen partido y derrotó por la mínima (1-0) a Blooming, en el estadio Tahuichi Aguilera.

Para el plantel celeste el partido fue un sobresalto, la expresión del entrenador Eduardo Villegas era suficiente como para ver el malestar del cuerpo técnico, pues el celeste por varios minutos fue arrinconado, las llegadas de gol fueron contadas, las individualidades probaron suerte frente al arco, pero nada les salía ante un elenco que entró con la mira puesta en arrollar y se fue con todo.

Fue la tarde del jugador Mateo Abastoflor, el joven futbolista (18 años de edad) mostró su mejor juego, ensambló con Kevin Mina, ambos fueron un verdadero dolor de cabeza para la defensa celeste.

Guabirá mostró un juego de conjunto que dejó sin aliento a los celestes, el gol del plantel fue convertido por Abastoflor a los 18 minutos. Luego de un buen pase desde la derecha, Mina vio al delantero y lo habilitó, Abastoflor anotó con potencia. El autor del gol celebró la conquista con el rostro empapado de lágrimas.

Para la segunda etapa tanto Villegas como Andrada (de manera respectiva) realizan cambios en la alineación titular, pese a las modificaciones permitió que el celeste se anime a llegar con peligro. Rafael Mollerke (Rafinha) intentó anotar el empate, pero el palo no lo permitió, después dejó el campo de juego por sustitución, en su lugar ingresó Juan Luis Anangonó quien oficialmente debutó.

Los minutos transcurrieron y la desesperación fue el peor aliado del equipo de Blooming, pues no encontró los caminos para convertir el tanto del empate. Mientras que los azucareros no perdieron el rumbo, siguieron atacando hasta que finalmente llegó el último segundo del encuentro y el árbitro, Carlos Arteaga, decretó el final del cotejo en Santa Cruz.