[APG ]

El santo recupera un punto en su aniversario número 70

Festejo a medias

“Las conquistas del partido llegaron en la segunda etapa, Gualberto Mojica se encargó de dejar fría a la parcialidad orureña”

Luis Palacios hizo estallar de algarabía el estadio Jesús Bermúdez, pues hasta el minuto 79 todo era gritos en contra de los jugadores de San José que caían sin discusión ante Oriente Petrolero, pero recuperaron un punto en casa ante una hinchada que fue a celebrar los 70 años de vida del club orureño con una victoria pero tuvieron que conformarse con un empate (2-2) que lograron trabajosamente.

El encuentro arrancó con algunos minutos de retraso, el recibimiento de la parcialidad del crédito orureño quedará en el recuerdo, pues sus fieles hinchas estaban en las tribunas para celebrar junto a los jugadores su aniversario.

La primera etapa del encuentro para el crédito orureño pasó al olvido, pues no encontraron el ritmo de juego, los jugadores quedaron sorprendidos ante los constantes ataques de la visita, que tuvo en sus filas al mejor jugador del compromiso, el arquero Hugo Suárez quien hizo gala de su experiencia, impidiendo cada llegada del dueño de casa.

Las conquistas del partido llegaron en la segunda etapa, Gualberto Mojica se encargó de dejar fría a la parcialidad orureña, con un remate directo al arco tras un grave error de la defensa, el capitán del plantel cruceño no dudó a la hora del remate en el minuto 48.

Tras el tanto el técnico de los santos, Marcos Ferrufino había agotado los cambios, la dupla Pablo Salinas y Carlos Saucedo una vez más marcaron la diferencia, con el apoyo del incansable Miguel Loayza quien con un tiro perfecto de esquina acomoda el balón al centro de peligro, Luis Palacios de cabeza iguala el resultado a los 79´.

A los 88 Salinas suma en el marcador, con una remate de primera al estilo del jugador cruceño, una vez más la jugada nace en pies de Loayza quien junto al goleador celebra el tanto. La alegría les duró muy poco ya que dos minutos después Miguel Hoyos con la serenidad que lo caracteriza deja mal parado al arquero Carlos Lampe quien antes había tapado un gol, el tanto de Oriente dejaba amargados a los hinchas quienes esperaban una victoria.