El United se impone al Wolwerhampton

Reforzando liderato

El Manchester United reaccionó ayer a su eliminación en la Liga Europa ante el Athletic de Bilbao y afi anzó su reciente dominio de la clasifi cación en la actual campaña de la Liga inglesa con una victoria (0-5) sobre el Wolwerhampton, colista de la tabla.

Jonathan Evans dio ventaja al equipo dirigido por Alex Ferguson a los 21 minutos, pero no sentenció el choque hasta el tramo fi nal de la primera parte, cuando su oponente se quedó con un hombre menos por la expulsión por doble amarilla de Ronald Zubar en el 39. El ecuatoriano Antonio Valencia puso instantes después el 0-2.

Danny Wellbeck, segundos antes del descanso, y el mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández, en dos ocasiones, en los minutos 56 y 61, ampliaron la goleada del Manchester United, con David de Gea como titular y por segunda jornada seguida al frente de la tabla. Tiene cuatro puntos de renta sobre el City, que jugará el miércoles contra el Chelsea, equipo que lucha por un puesto en la Champions League. Además es posible que para este cotejo vuelva a jugar Carlos Tévez con los “Ciudadanos”.

El encuentro comenzó con un minuto de aplauso para el centrocampista del Bolton Fabrice Muamba, que sigue “en estado crítico y en la unidad de cuidados intensivos” en un hospital de Londres, donde se encuentra ingresado tras desvanecerse este sábado súbitamente durante el partido entre su equipo y el Tottenham.

En el otro partido de la fecha se enfrentaron Newcastle United y Norwich City, donde el primero ganó por la mínima diferencia, gracias a gol de Papiss Demba Cisse, al minuto 11 y con este resultado se mantienen en la sexta posición con 47 unidades, lugar que no corre peligro, su más cercano perseguidor, el Liverpool, tiene cinco puntos menos, aunque también tiene un partido menos que las “Urracas”.