Bolivia quedó fuera del Sudamericano Sub-17

Sueños desvanecidos

“El elenco verde ingresó al terreno de juego con la misión de ganar por una diferencia de dos goles, pero sufrió la contundencia del equipo albiceleste”

Bolivia quedó a medio camino en el Campeonato Sudamericano de fútbol femenino, categoría Sub-17, tras su derrota ayer en el estadio Patria ante el seleccionado argentino que se impuso por 4 a 3 y confirmó su presencia junto a Uruguay en el cuadrangular final.

Concluida la primera fase en el Grupo “A” Uruguay (12 puntos) y Argentina (9) accedieron a la siguiente instancia y van por uno de los tres boletos para la Copa Mundial en Azerbaiyán, quedaron fuera de la competencia Ecuador (4), Bolivia (3) y Perú (1).

El elenco verde ingresó al terreno de juego con la misión de ganar por una diferencia de dos goles, pero sufrió la contundencia del equipo albiceleste. La desesperación se adueñó de Bolivia y a 6 minutos del encuentro sufrió el primer gol en una desatención aprovechada por Ericka Cabrera.

El elenco local no podía convertir la igualdad hasta que a los 24‘ Marcela Ortiz consiguió de cabeza el tanto de la igualdad (1-1). La ilusión duró sólo un minuto porque Argentina volvió a adelantarse en la cuenta con la conquista de Daniela Rotela (2-1). Bolivia no salía de la sorpresa y a los 27‘ Cinthia López aumentó la ventaja a 3-1.

El objetivo del seleccionado anfitrión se frustró a los 38‘ con el cuarto gol argentino anotado por Selena Molina de tiro penal. En la recta final el elenco verde acortó las distancias con los tantos de Carla Méndez (86‘) y Ana Rojas (93‘).

PRELIMINAR

Uruguay en el compromiso preliminar venció a Perú por la cuenta de 3 a 2. Los goles uruguayos llegaron por intermedio de Jenina Rolfo (19‘), Graciela Bonilla (27‘) y Yamile Barel anotó de tiro penal a los 75‘. El equipo celeste sufrió la expulsión de Agustina Arámbulo. Entretanto, las albirrojas abrieron la cuenta a los 11‘con Alejandra Ramos y Astrid Ramírez puso la igualdad circunstancial a los 43‘. (APG).