Blooming perdió la punta

Ahora es un honorable escolta

“Blooming ya no es el puntero del Torneo Clausura después del empate con el que terminó el encuentro frente a Oriente Petrolero, con el resultado de 2 a 2”

Blooming ya no es el puntero del Torneo Clausura después del empate con el que terminó el encuentro frente a Oriente Petrolero, con el resultado de 2 a 2. Para seguir encabezando la clasificación del certamen, estaba obligado a ganar el partido, ahora es el directo escolta de San José que se encuentra un punto por encima del cuadro cruceño.

La experiencia del técnico de Blooming, Néstor Clausen, tuvo mucho que ver para que el plantel remonte el marcador adverso por dos goles de diferencia, el equipo apostó por el juego aéreo y no falló, los dos goles de la igualdad llegaron por arriba con jugadores que saben cómo marcar aprovechando algunos errores y descuidos de sus tradicionales adversarios.

El juego de uno y otro elenco permitió que el clásico cruceño termine igualado pese a la necesidad que tenían los dos equipos de sumar los tres puntos, gustó a todos los asistentes ya que los dos se dividieran los honores en un clásico de ida y vuelta.

Los cuatro goles llegaron en la primera etapa. Un tiro libre perfecto con un toque corto de Gualberto Mojica, permitió que el plantel de Oriente Petrolero se ponga en ventaja a los 6 minutos del compromiso mediante Marcelo Aguirre que remató directo al arco, era el 0 a 1 parcial.

La segunda conquista para los verdolagas fue obra de su goleador Mojica al minuto 18, tras una jugada de Alcides Peña quien le ganó en velocidad al defensor Ronald Rivero para entregar la pelota a su compañero que sólo tuvo que empujarla.

Como nada está dicho en el fútbol hasta que el árbitro decrete el final del cotejo, apareció la genialidad Hernán Boyero, quien anticipó a la defensa de Oriente y de cabeza convirtió el primero para Blooming en el minuto 23 (1-2).

Las jugadas por arriba beneficiaron al celeste cruceño, Ricardo Verduguez pasó la pelota al centro del área de peligro donde estaba bien ubicado Lisandro Sacripanti que puso la cabeza y empató el partido a los 33 minutos. En el segundo tiempo las acciones fueron peligrosas en ambos arcos, ninguna terminó en anotación, por lo que el partido acabó con el empate de 2 a 2. (APG)