El clásico del Sur se lo adjudicó Real Potosi

Todo color lila

Con algunos inconvenientes y sobresaltos el plantel de Real Potosí se impuso ayer ante un aguerrido Universitario por 2 a 1 en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial.

Los cambios que realizó el técnico Claudio Marrupe fueron fundamentales para el esquema que maneja, pues todos se pusieron al hombro al equipo e ingresaron con peligro, Marcos Sebastián Pol y Gerardo Yecerotte impusieron su juego, cada uno con sus propias características de juego le complicaron la vida a un arquero, Marcelo Robledo, quien quiso detener los balones pero no pudo ante las arremetidas.

Universitario también llegó al arco pero falló en la puntada final, aunque la inferioridad numérica les jugó una mala pasada, salió expulsado Herman Soliz al minuto 40 y le restó fuerza a la férrea defensa que tenían hasta la primera etapa.

Sebastián Pol fue quien dio la primera alegría a la reducida parcialidad, el jugador aprovechó un pase directo y con un toque milimétrico convirtió el primer tanto cuando transcurrían 29‘. El tanto fue un golpe anímico para los locales, quienes aprovecharon el mal momento de la visita.

Apenas había transcurrido siete minutos del primer tanto cuando Gerardo Yecerotte, el hombre más importante del plantel lila, convirtió el segundo tanto con un remate cruzado y pone justicia al juego que realizaba el equipo dueño de casa.

La segunda etapa fue más movida, el equipo de Universitario, bajo el mando de Sergio Apaza, había realizado cambios importantes para lograr el resultado que venían a buscar, pero no fue suficiente.

A los 60 minutos Juan Eduardo Fierro no dudó y remató al arco tras un pase de Boris Alfaro quien se escapó, el gol permitió restar la diferencia que fue celebrada por los jugadores del plantel chuquisaqueño.

Los últimos minutos la “U” atacó más, estuvieron a punto de igualar en el marcador, pero se les acabó el tiempo.(APG)