Tarija se adueño del nacional de Ruta

Con las manos llenas

Después de acumular 12 medallas de las cuales cinco son de oro, tres de plata y cuatro de bronce, la representación de Tarija se adueñó del campeonato nacional de Ciclismo en la modalidad de Ruta, que se desarrolló entre el viernes y sábado, con la presencia de más de medio centenar de competidores.

Las pruebas estaban reservadas para las especialidades de Contra Reloj Individual (CRI) y Fondo en las categorías élite, Sub-23 y damas a partir de los 19 años. En la primera jornada de la competencia los ciclistas se reunieron en la carretera a San Jacinto, mientras que el sábado la carrera se desarrolló en un circuito de la ciudad organizadora.

En la competencia el segundo puesto fue para Potosí que sumó tres medallas, una de oro, una de plata y una de bronce, en tanto que el tercer puesto es para Oruro con una presea bronceada, al igual que Santa Cruz, La Paz no acumuló un solo galardón.

En la clasificación individual en la prueba del sábado (Fondo), en la rama femenina el podio fue para las locales Elizabeth Vásquez con 2 horas 46 minutos y 28 segundos, acompañada por Teresa Nina con 2h 47‘28” y Lidia Ruiz con 2h 47‘28”.

En la categoría élite el vencedor fue el tarijeño Horacio Gallardo con 3h 53‘12”, el segundo puesto fue para otro local, Heriberto Acosta con 3h 56‘12”, la tercera ubicación es para el potosino Oscar Soliz con 3h 56‘17”.

Otro tarijeño dominó en la categoría Sub-23, Diego Llanos con 4h 05‘17”, escoltado por sus coterráneos Javier Burgos con 4h 13‘39” y Miguel Ibáñez con 4h 12‘39”. Al finalizar la competencia los organizadores entregaron trofeos y medallas a los ganadores.(APG)