En baloncesto, EEUU gana ante una notable Argentina

A pesar de todo el empeno

Estados Unidos amarró el primer puesto del Grupo A ante una notable Argentina (97-126) gracias a Kevin Durant autor de 28 puntos (ocho triples), que rompió en el tercer cuarto un partido donde los dos equipos jugaron de tú a tú durante los primeros 25 minutos.

Los estadounidenses acabaron con 20 triples de 39 intentos. El primer cuarto fue testigo de diez triples, siete de ellos norteamericanos. Ambos equipos se envolvieron a proyectiles entre Durant (3/3) y Paul (2/2) por un lado y las canastas de un Ginóbili inmaculado y un Delfino desatado.

Mike Krzyzewski dio entrada a Williams y Westbrook para imprimir una marcha más a su juego y agotar físicamente a Campazzo, único base de Argentina por la baja de Pablo Prigioni, que guardó descanso por su estado físico.

Un triple lejano de Leo Gutiérrez dio a los sudamericanos su primera ventaja del partido (30-29), pero otro lanzamiento exterior de Durant, dejó el resultado en 32-34 a favor de los estadounidenses al término del primer cuarto.

Un triple de Durant dio una ventaja cómoda (62-70) en el tercer cuarto y James se impuso y consiguió por primera vez, que su equipo jugara cómodo.

Llegaron los contraataques de los estadounidenses mientras la estrella de los Thunder seguía picándose con Luis Scola (68-85). El show de Durant alcanzó su cenit con su octavo triple que dio 20 puntos de ventaja para los suyos (74-94). EFE

Al último cuarto se llegó con 76-102 en el marcador y una polémica acción defensiva de Argentina, en concreto de Campazzo, afeada por los jugadores estadounidenses.

Con todo resuelto (91-118), “Coach K” puso sobre la pista a Anthony Davis, número uno del “draft” -sorteo universitario-, y los suyos se limitaron a cumplir con el expediente en los últimos compases.