Oriente logró su primera victoria ante Aurora

Esperada con ansias

Oriente Petrolero logró su primer triunfo en el torneo Apertura de la Liga que le ayuda a dejar el penúltimo lugar de la tabla de posiciones, ayer derrotó al club Aurora por 2 a 0 en el estadio Félix Capriles en cotejo reprogramado de la quinta fecha.

Los dos goles albiverdes llegaron en la recta final del primer y segundo tiempo por intermedio de Danilo Carando a los 44 minutos y Alejandro Meleán a los 88’, que llevaron a su equipo a la sexta posición con siete puntos, mientras que Aurora baja a la octava casilla con seis.

El plantel del técnico Erwin Sánchez aprovechó bien los espacios que generó la zona defensiva de Aurora, aunque después de la expulsión de dos jugadores locales bajó su regularidad y quedó a merced de las acciones de Aurora.

El equipo valluno finalizó el partido con nueve jugadores por la expulsión de Aquilino Villalba (59’) y Henry Machado (61’) por duras entradas contra los rivales. Antes de la pérdida de estos hombres el elenco dirigido por Julio César Baldivieso estaba abajo en el marcador pero se reponía para alcanzar un empate. Contrario a lo que se esperaba por las expulsiones elevó su fuerza y complicó la noche del visitante.

En la primera etapa los celestes le dieron actividad al arquero Sebastián Britos con disparos fuertes de larga distancia que fueron controlados, salvo en un jugada en la que se cobró posición adelantada y la jugada fue anulada. El resto de los balones llegaron a las manos del golero.

A los 44’ del partido, después de un pase largo Fernando Saucedo habilitó de cabeza a Carando quien sacó ventaja de su velocidad frente a la defensa para lanzar un disparo de derecha que ingresó al arco por debajo del guardameta Pablo Lanz.

La balanza se inclinaría por completo a favor del cuadro cruceño con las tarjetas rojas mostradas por el árbitro Gery Vargas, cuya actuación fue reprochada por el técnico Julio César Baldivieso.

El Equipo del Pueblo cambió las órdenes de juego acomodándose a un grupo con nueve jugadores. Las ganas le permitieron llegar sobre el arco rival con el argentino Abel Méndez que en una oportunidad envió el balón demasiado alto ante la salida de Britos dentro del área y perdió la opción de igualar el marcador. En otra ocasión este mismo jugador se vio en posición de marcar el empate, pero el juez de línea levantó el banderín cobrando fuera de juego.

Los verdolagas pudieron escribir una victoria con un marcador más amplio pues tuvieron situaciones de anotar con Carando y Hernán Zanni, que en algún caso por exceso de confianza, perdonaron a Aurora con remates que no pasaron la línea de meta para el segundo de la visita.

El conjunto aurorista batalló por recuperar al menos un punto, en ese intento descuido la marcación y con el espacio a su disposición Meleán tuvo tiempo para medir el remate de fuera del área y colocarlo a un costado de la portería de Lanz a los 88’ (2-0) para recolectar tres puntos fuera de casa.