Colombia ganó Copa Pacífico de Natación

Fuera de borda

Colombia se coronó campeón indiscutible de la trigésima segunda versión de la Copa Pacífico de natación implantando su ritmo de principio a fin en las categorías Juvenil “A” (15 a 17 años) y Juvenil “B” (17 a 19 años), mientras que el anfitrión Bolivia quedó en el penúltimo.

Con una puntaje de 771, Colombia subió al primer puesto cumpliendo con los pronósticos. El segundo lugar estuvo disputado entre Ecuador y Perú, pero la ventaja fue mayor del lado ecuatoriano con 557 puntos, mientras los peruanos sumaron 429. Brasil llegaba con expectativas pero se conformó con la cuarta ubicación con 245, Chile llegó al quinto peldaño con 237, Bolivia reunió 230 y cerró la clasificación Paraguay con apenas 42.

La mayor alegría para el seleccionado boliviano fue el triunfo de José Quintanilla, hijo de los campeones bolivianos Katherine Moreno y José Quintanilla, en la prueba de los 100 metros libres con un registro de 55”61 en Juvenil “A”.Esta fue la segunda medalla de oro que ganó en esta competencia, días atrás tuvo el mejor tiempo (24”98) en los 50 metros libre. A esta medalla de oro se sumaron las preseas plateadas alcanzadas por María José Ribera en 50 metros libre con 27”67 en Juvenil “B” y Ana Weeis en 100 metros pecho con 1‘19”50 en Juvenil “A”. (APG)