[APG ]

Wilstermann goleó a Aurora

Para mantener la calma

No El clásico cochabambino fue para Wilstermann, pues ayer, en el estadio Félix Capriles, derrotó por la cuenta de 3-0 a su tradicional rival, Aurora. Con este triunfo el elenco aviador mantiene las opciones de dar alcance a los primeros del certamen Apertura de la Liga.

Los aviadores dieron fin al objetivo celeste de llevarse la victoria para salir de los últimos puestos, su contundencia ofensiva comenzó a sentirse en el primer tiempo con el gol de tiro libre del defensor Mauro Zanotti, quien con disparo de zurda a los 18’ venció la barrera y al arquero Pablo Lanz.

El inicio de la segunda etapa para Aurora fue con el pie izquierdo, con tan sólo tres minutos de iniciadas las acciones llegó el segundo gol; un error de Lanz quien calculó mal su salida para cortar un servicio y la pelota pasó por encima de su humanidad para quedar a disposición de Pablo Salinas quien con un cabezazo incrementó las cifras (2-0).

El cuadro aviador sacó provecho los espacios que encontró entre la defensa y el mediocampo de Aurora para moverse entre esos lugares e iniciar el contragolpe. Una jugada de estas características estuvo cerca de convertirse en gol cuando Salinas finalizó la jugada con un disparo que dejó zozobra en el arco de Lanz.

Los jugadores de Wilstermann empezaron a correr y ganar las espaldas de los zagueros. Augusto Andaveris dejó atrás a sus marcadores para recibir una habilitación en buena posición y definió sin problema ante la salida de Lanz. A los 73’ el delantero yungueño colocó el 3-0, marcador con el cual concluiría el partido.

Después de dicho tanto, el cotejo pasó a jugarse con discreción de parte de los rojos y con desenfreno por parte de los celestes, quienes perdieron a los 75’ a Villalba por expulsión, tras una dura falta contra un rival que originó la reacción de Gerson García quien por esto también recibió la tarjeta roja y tuvo que marcharse a los camarines.