El Athletic, el Deportivo y el Espanyol ganaron

¡Un respiro por favor!

El Athletic de Bilbao, el Deportivo de La Coruña y el Espanyol tomaron ayer un respiro y aliviaron su delicada situación con victorias ante Granada, Mallorca y Real Sociedad, respectivamente, en la décima jornada de la Liga BBVA, liderada ahora en solitario por el Barcelona tras la derrota del Atlético de Madrid en Valencia.

El Athletic resurgió a costa de un Granada al que deja tocado. Su triunfo en Los Cármenes (1-2), con un doblete de Aritz Aduriz en el primer tiempo, le da un respiro a su entrenador, Marcelo Bielsa.

El conjunto de Bielsa subió a la decimocuarta posición con 11 puntos, dos más que la zona de peligro que marca ahora el Espanyol, mientras que el Granada sufrió su tercera derrota consecutiva y se sitúa penúltimo con ocho.

El Deportivo alivió también su situación. Obtuvo ante el Mallorca (1-0) de su ex técnico Joaquín Caparrós la segunda victoria de la temporada y puso fin a una racha de ocho encuentros consecutivos sin vencer.

El “Depor” acumula 10 puntos, uno más que el Espanyol, que también ganó fuera, en San Sebastián, donde sumó su segunda victoria seguida merced a una diana del argentino Diego Colotto a los 78 minutos.

La Real Sociedad queda inmersa de lleno en la lucha por la salvación tras una derrota que provoca picazón y en la que su técnico, el francés Philippe Montanier, recibió la reprobación de la grada de Anoeta.

El Osasuna de José Luis Mendilíbar se quedó hundido en el ‘farolillo rojo’ al caer ante el Valladolid (0-1), que aprovechó la expulsión de Rubén con un precioso tanto del alemán Patrick Ebert.

El Levante se mantiene en zona europea, muy cerca de la Liga de Campeones, con otra demostración de eficacia defensiva que le sirvió para sacar un punto de un campo tan complicado como el Ramón Sánchez Pizjuán (0-0).