[APG ]

San José ganó en la Villa Imperial

Ni un minuto regalado

Con goles de Luis Palacios y Carlos Saucedo que le permitió superar a Nacional Potosí por 2 a 0 ayer en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial, el elenco de San José se agarra con uñas y dientes a la punta del Campeonato Apertura, cuya decimocuarta fecha fue electrizante, por el juego que mostraron los elencos visitantes.

Para el equipo orureño no fue óbice jugar desde el minuto 25 con un hombre menos, en ese tiempo salió expulsado el arquero Carlos Barahona, quien al cometer un error fuera de su área el árbitro paceño Ever Cuéllar no dudó en cobrar la falta y le mostró la tarjeta roja.

Tras la expulsión, el técnico Marcos Ferrufino se vió obligado a realizar un cambio, ingresó el guardameta José Peñarrieta en reemplazo de Douglas Ferrufino, mientras transcurría el encuentro no se sintió la ausencia del golero, pues el santo había llegado a mostrar un juego ordenado y una defensa bien ubicada en la que Luis Palacios marcó la diferencia.

Mientras pasaban los minutos, el elenco de San José comenzó a jugar a gusto, por momentos aflojó la marca y centralizó su juego, aunque no fue fundamental ya que Nacional Potosí no reaccionaba.

En el segundo tiempo los santos ingresaron a liquidar el pleito, el técnico rearmó las líneas para evitar cualquier intento de gol y apelar al contragolpe pues estaban convencidos que la tarde sería para ellos, cuya reducida hinchada celebró la victoria que lo consolida en el primer puesto.

Transcurrían 70 minutos del cotejo cuando Luis Palacios convirtió la primera conquista con un remate directo, después del pase de Gomes quien desequilibró la defensa de los dueños de casa.

En el epílogo del encuentro, en el minuto 90 Carlos Saucedo apareció para ratificar su condición de goleador del Campeonato Apertura, de 50 metros aproximadamente tocó la pelota y levantó la mirada, remató para sorprender al arquero Padilla, quien estaba adelantado y nada pudo hacer para evitar el 0-2.